Авторы Dying Light: The Beast рассказали о создании атмосферы хоррора и разнообразии мира
Формула «хоррора на выживание в открытом мире» проявляет себя ночью, которая порадует игроков Dying Light: The Beast «непредсказуемой и пугающей системой», объединяющей появление монстров, их поведение во время погонь и другие параметры. Геймеры будут ощущать присутствие врагов «в любом месте»: от узких улочек до открытых полей.
В последние недели работы над Dying Light: The Beast (вероятно, после переноса на 19 сентября) «ударная команда» разработчиков трудилась над тем, чтобы учесть отзывы игроков демоверсии на gamescom 2025. Это включает в себя:
- Улучшения в перемещении врагов, делающих погони более захватывающими;
- Улучшение анимаций бега и не только;
- Придание монстрам большей внимательности (им проще заметить игрока);
- Более реалистичный спавн врагов.
Что касается звуков, то разработчики уделили особое внимание именно атмосфере ночи. В ней не будет лишних звуков: игрокам удастся услышать шаги зомби и определить их расстояние. Если же враги заметят главного героя, то сперва прозвучат их мерзкие вопли, после чего включится напряжённая музыка. Techland подчёркивает, что у монстров есть более девяти тысяч звуковых дорожек.
Наконец, открытый мир Dying Light: The Beast порадует геймеров своим разнообразием и проработкой деталей. Игроки смогут заглянуть и на фермерские угодья, и в леса, и в городские переулки. Атмосферности добавляет, например, старая реклама художественного фестиваля — он не состоялся из-за начала зомби-эпидемии. А больше стимулов для исследования дадут свыше сотни коллекционных предметов и пасхальные яйца.
Обсудим?
Смотрите также: